Для какой машины автозалог окажется самым выгодным?

06.06.2016

Владельцы транспортных средств стремятся понять, сколько они выручат денег, беря ссуду под свое имущество. В среде водителей циркулирует много слухов по этому поводу. Но как выделить правильные?

Все ответы в одной статье!

Эксперты утверждают, что на максимальный размер кредита могут рассчитывать хозяева следующих авто:

  • сравнительно новых;
  • с небольшим пробегом;
  • не битых и не ремонтировавшихся;
  • из нижнего ценового диапазона;
  • пользующихся спросом.

Что касается страны происхождения и марки, в первую очередь, менеджеров автоломбарда заинтересует продукция японских и немецких корпораций. А вот детище китайских и индийских компаний найдет отклик с трудом. Слишком уж сложно будет найти желающих его выкупить при невыполнении контракта собственником.

Историческая составляющая

Отдельно рассматриваются раритеты. Не все они отличаются высокой ценностью. Как правило, деньги под залог автомобиля, которому насчитывается не один десяток лет, выплачиваются только после тщательного изучения его состояния. Для этого приглашаются инженеры, специализирующиеся на истории мирового автопрома и способные определить, какой процент деталей является “родным”.

В принципе, автозалог подразумевает практически моментальное оформление договора и выдачу средств. Но, в ситуации со старинными ТС, лучше немного подождать профессионального вердикта. Что дает надежду на пересмотр размера ссуды в сторону его увеличения.

Имеются особые каталоги, корректируемые в соответствии с изменением конъюнктуры. В них содержатся точные данные и характеристики моделей, которые именно сейчас ищут коллекционеры. Если ваша собственность относится к этой категории, то за нее не торгуясь дадут до 90% и более от рыночной цены.

Самые дешевые – лоты, встречающиеся часто или находящиеся в очень плохом состоянии, “конструкторы”, по большей части состоящие из неоригинальных запчастей. Хотя, деньги под залог автомобиля такого рода тоже предоставляют вполне охотно. Ведь, его можно разобрать и продать для укомплектования других раритетных машин.


Возврат к списку