Хотите знать, где взять много денег за рубежом?

06.03.2017

Тогда прочитайте эту статью. Она поможет ориентироваться в иностранных схемах графической рекламы автоломбардов. Ведь, российский подход немного отличается от общемирового. А уж о нестандартных путях, принятых в Азии, и говорить нечего. Наверное, вы краем уха уже слышали о чем-то таком.

Насколько сложно оформить залог транспорта в разных регионах планеты?

где взять много денег

Будучи в Европе, Латинской Америке, США, Канаде, Австралии россиянин достаточно быстро и легко отличает компании, оказывающие соответствующие услуги. Безант распространен в этих местностях очень широко и стал стандартом. Его переняли даже древние христианские ростовщические конторы.

Если же трех монет и кругов не видно, тогда ищите слова “pawnshop” или “pawnbroker”. Без них не обходится ни одно название подобной фирмы.

А вот, Азия предъявляет особенные требования к клиентам автоломбардов. Чтобы реализовать свое право на залог транспорта, необходимо поискать другие символы:

  • Летучая мышь, держащая в лапках монетку. Распространена в Гонконге. Бывает сложно сориентироваться, так как художники, создающие вывеску, останавливают выбор на схематическом изображении.
  • Кружок с иероглифом “7” (на слух слово звучит – “шичи”). Эмблема японских игроков. Забыв иероглиф, лучше пользоваться голосом.
  • Словосочетание pajak gadai. (“паджак гадай”). Популярно в Малайзии. Этой идиомой называются только официальные организации, имеющие лицензии и действующие в состоянии с законодательством.
  • Saudagar (“саудагар”). Так в Индии зовут агентов ломбардов. Они работают не в офисах, а ищут клиентов, перемещаясь по всей стране и встретить такого человека можно в любом месте. Самое лучшее – начать поиск сообщений в газетах и на досках объявлений.

Впрочем, для большей уверенности советуем интересоваться, где взять много денег у местных жителей и хороших знакомых. Главное указывайте, что вам не нужен банк!

Мир на ладони

Каждое дело дает положительный результат лишь при заранее выполненной тщательной подготовке. Поэтому, рекомендуем перед заграничным турне или командировкой, проконсультироваться со специалистами.

А в целом, берите деньги с запасом. Зачастую они нужны чаще, чем кажется во время сборов дома. И пользуйтесь не наличными, а электронными картами известных банков. Так удобнее и безопаснее.


Возврат к списку