Можно ли заложить в автоломбард часть автомобиля?

19.09.2016

Вопрос заслуживает пристального внимания. Ведь, нередко машина приобретается на деньги всей семьи и по определению принадлежит каждому ее члену. Когда возникает нужда в свободных наличных средствах, это создает определенные трудности.

С точки зрения юриста, руководствующегося статьей 133 Гражданского кодекса РФ, транспорт является неделимой вещью. Поэтому, вы не имеете права сдавать в ломбард, образно говоря, половину корпуса, треть двери или четверть лобового стекла. Они не должны выступать как предметы залога.

Что может предложить в таком случае автоломбард?

Выход из положения находится благодаря другому взгляду на решение затруднения. Согласно пункту 2 статьи 246 Гражданского кодекса РФ, допускается закладывание доли в праве собственности! Это помогает получить нужную сумму без каких-либо проволочек и судебных рассмотрений.

При выборе соответствующего варианта взаимоотношений, оформление бумаг берут на себя специалисты нашей компании. Главное – наличие у владельца необходимого пакета документов, подтверждающих принадлежность части ТС. Ведь, указанная выше норма распространяется только на самостоятельные объекты права. Просто участия в покупке машины, путем выделения N’го процента от ее стоимости, недостаточно.

Как быть, когда еще не погашен кредит на авто?

Обратившись в автоломбард на речной, вы моментально разберетесь с возникшими неудобствами. Мы принимаем любые транспортные средства, по которым действует банковская ссуда. Единственное, сумма к выдаче окажется меньше, чем при стандартной схеме. В остальном процесс выглядит так:

  1. ТС оценивается автослесарями и юристами;
  2. Высчитывается размер кредита (равен уже выплаченной доле);
  3. Подписывается и нотариально заверяется соглашение;
  4. Имущество ставится на стоянку, где находится до момента полного погашения займа.

В целом, работать по вышеописанной схеме изъявляет готовность далеко не каждый автоломбард в Москве. Да, и в других регионах желающих предоставить деньги под часть в праве собственности, найдется немного. Особенно, при наличии актуальных обязательств перед каким-либо финучреждением. Уж очень сложно впоследствии продать такой актив. Нередко клиенты вынуждены соглашаться на менее выгодные предложения.


Возврат к списку