Почему автоломбарды не поддерживают американское правительство

13.06.2016

В Соединенных Штатах сложилась ситуация, когда работники, трудящиеся более 40 часов в неделю, не получают повышенную зарплату. В данную категорию, по подсчетам аналитиков, входит порядка 5 млн. граждан. Президент обратил на это внимание и еще в 2014-м году заявил о необходимости корректировки законодательства. Он аргументировал требование к конгрессменам, желанием подтянуть соцстандарты и защищенность населения. Но, насколько Обама прав в своих выводах?

Мнение владельцев ломбардов

Предприниматели указывают, что сегодня одновременно вызрело несколько негативных факторов:

  • экономика страны находится не в лучшем положении;
  • дефицит американского бюджета рекордно высокий;
  • еще недавно не было денег для проведения выплат федеральным чиновникам;
  • в мире разворачивается кризис;
  • возросла опасность финансового краха Китая.

В какой-то момент может наступить ситуация, когда КНР потребует досрочного возврата определенной части долгов для решения внутренних проблем и это серьезно пошатнет стабильность банковского сектора Америки.

Естественно, на данном фоне рост отчислений в бюджетный фонд компаний вызовет взрывной всплеск инфляции. Малообеспеченные граждане хоть и станут иметь на руках больше долларов, обнаружат, что пребывают в худшей позиции, чем сейчас. И ни один автоломбард не будет иметь возможности снизить ставку, учитывая подскочившие расходы на собственную деятельность. Соответственно, кредит под залог автомобиля окажется дороже. Но, люди продолжат обращаться к подобным организациям, так как банки примутся еще активнее продвигать сверхдорогие ссуды. Ведь, основную нагрузку Вашингтон возложит на них.

Состояние домохозяйств США – удовлетворительное

В настоящее время заложить машину решаются американцы, у которых возникли неожиданные траты. Остальное население прибегает к помощи ломбардов несистематически. Оно находится в относительно хороших условиях. Поэтому, мнение Обамы о том, что работникам, получающим менее 50 440 долларов в год, стоит ввести надбавки, ставится под сомнение.


Возврат к списку