Принимаются ли в залог мотоциклы советского производства?

17.10.2016

Возраст таких транспортных средств заставляет уважительно посмотреть на них и приподнять шляпу в неподдельном восхищении. Но, эмоции – это не деньги. Хотелось бы знать, что будет, когда владелец подобного ТС обратится в компанию, предлагающую ссуды на выгодных условиях.

Нет повода для малейшего волнения

Наши специалисты готовы рассмотреть любые предложения о сотрудничестве. Мы работаем с широким спектром движимого имущества и не боимся сложностей. Естественно, в том случае, если машина или мототехника пребывает в плохом состоянии, вы получите наличные именно на основе рыночной конъюнктуры. За “Иж Планета-5” обладатель не выручит столько, сколько принесет новенький Honda CBR-600RR или уникальный Gibbs Biski.

Залог мотоциклов

Вместе с тем, нужно понимать, что передача в ломбард мотоцикла подразумевает необходимость в сравнительно небольшой сумме. Если такой подход послужит для покрытия основной части расходов, тогда недостающие средства легко дадут родственники или знакомые. Так что, есть смысл привезти в компанию даже древний механизм. Особенно, с учетом отсутствия членов семьи, желающих на нем передвигаться. Что происходит нередко. Купленный отцом или дедом, он не привлекает детей и внуков, пылясь в гараже.

Сопряжена ли доставка в ломбард мотоцикла с какими-либо рисками?

Некоторые граждане думают, что имущество у них отберут в тот же миг, как оно появится перед офисом, а уж после проверки техсостояния и подавно. Это заставляет людей сомневаться в правильности сделанного выбора и тянуть с принятием окончательного решения.

Мы ответственно заявляем, что указанные мысли ни в коей мере не соответствуют действительности. До момента подписания договора, никто не потребует ставить технику на стоянку. Да и впоследствии возможно очень продуктивное сотрудничество, когда у нас остается только ПТС.

Сегодня, оставляя в залог мотоциклы или автомобили, их владельцы попадают под полноценную, хорошо отработанную защиту действующего законодательства:

  1. N 196-ФЗ "О ломбардах" в редакции от 13.07.2015;
  2. Статья 358 Гражданского кодекса РФ;
  3. Законы – N 115-ФЗ от 07.08.2001 и N 353-ФЗ от 21.12.2013;
  4. Ряд писем и указаний Центробанка РФ.

Поэтому, хозяева собственности, под которую планируется взять кредит, должны обращать основное внимание на уровень процентной ставки!


Возврат к списку