Спрос на услуги автоломбардов в Москве

Экономический кризис заставил москвичей по-иному взглянуть на автоломбарды

Еще 7-8 лет назад автоломбард в представлении среднестатистического москвича был, пожалуй, последним местом, куда бы он обратился в поисках заемных средств. Однако мировой экономический кризис, затронувший и Россию, в одночасье добавил привлекательности финансовым услугам данных организаций.

Начиная с 2008 года интерес жителей столицы к автоломбардам заметно вырос. В ответ на имеющийся спрос появилось множество интересных предложений. Расширился ассортимент услуг; условия сотрудничества стали более выгодными потенциальным клиентам.

Вчера и сегодня

Эксперты автомобильного рынка отмечают тот факт, что в условиях нестабильной экономики бизнес-деятельность в области автоломбардов более выгодна предпринимателям, чем торговля автомобилями. Об этом же свидетельствует и рыночная ситуация: многие компании, действовавшие ранее в сфере срочного выкупа авто б/у, сменили область своей деятельности, открыв автомобильные залоговые дома.

Для сложившейся на текущий момент ситуации характерны следующие моменты:

  • ежегодное повышение спроса населения на услуги залога автомобилей, в среднем, на 5-10 %;
  • предоставление в качестве залога автомобилей дорогостоящих моделей с мизерным пробегом (чего в предыдущие годы практически не наблюдалось);
  • изменение «портрета» среднестатистического клиента (появление большого количества людей обеспеченных, владельцев собственного бизнеса);
  • рост доверия к автоломбардам со стороны клиентов, не особо рассчитывающим на собственные возможности, подорванные кризисом.

Особенно активный спрос на услуги залога автомобилей наблюдается в текущем году.

Особенности спроса и предложения

Возможность получить в автоломбарде довольно приличные деньги за свое авто продолжает привлекать москвичей, остро нуждающихся в заемных средствах для личных целей или для развития бизнеса. Немаловажную роль играет и тот факт, что для заключения договора требуется минимум документов; обычно это удостоверение личности и ПТС.

Не секрет, что время для многих предпринимателей является столь же ценным ресурсом, как и деньги. Поэтому возможность оформить все необходимые документы в московском автоломбарде всего за час – это еще один весомый довод в пользу сотрудничества.

Для одних автоломбарды становятся «палочкой-выручалочкой», позволяющей облегчить ипотечное бремя и выплатить банку полученный кредит вместе с процентами. Другим они позволяют получить средства, необходимые для открытия бизнеса. Третьи с их помощью решают какие-либо личные проблемы. В любом случае, услуга залога автомобиля в Москве предлагается сегодня на качественно новом уровне, и не заметить этого просто невозможно.


Возврат к списку