Страховка машины: как автоломбард защищает ваши интересы?

25.07.2016

Люди редко задумываются над вопросом, почему даже в самых развитых и благополучных странах существуют полисы на все случаи жизни. И, только столкнувшись с неприятностью, понимают важность их получения.

Сотрудничество с компанией, предлагающей деньги под залог авто, не является исключением из правил. Хороший честный игрок всегда будет оформлять документы с учетом вышеприведенного пункта. Это обезопасит обе стороны от убытков.

Внимание к факторам риска – гарантия счастливого будущего

В отдельных ситуациях, проведение многочисленных проверок и реализация защитных механизмов, приносит плоды на самом первом этапе. Например, человек узнает, что у него износилась определенная деталь. Ее выход на трассе означал бы неотвратимую аварию. А бывает, юристы обнаруживают мелкие ошибки в каких-либо бумагах. Неточности бюрократов зачастую остаются незамеченными довольно долго по следующим причинам:

  • машиной редко пользовались;
  • не сдавали ее в аренду;
  • не составляли доверенности.

Но, они проявляются при продаже или других видах действий, подразумевающих необходимость решения юридических вопросов. Как правило, подобные трудности серьезно усложняют жизнь. Мы же помогаем идентифицировать и заблаговременно от них избавиться. Сотрудники знают, как проверить юридическую чистоту автомобиля, не пропустив ни одного момента.

Что касается самой ссуды, то наибольшая сложность заключается не в ее возврате. Каждый человек в состоянии вернуть средства, взятые в долг. А вот, обеспечить 100%-но надежную сохранность имущества, может далеко не каждый автоломбард в России и за рубежом.

Даже в США и Европе известны случаи ограблений таких компаний. Это было связано с определенными ошибками в проектировании security-систем и нарушениями в ведении бизнеса. Однако, в списке значатся и непредвиденные стечения обстоятельств. Иногда злоумышленникам просто везло.

Поэтому, беря деньги под залог авто, нужно обращаться в организации, предлагающие страховые услуги. От дополнительного инструмента, призванного сохранить ваши нервы и здоровье, отказываться не стоит.


Возврат к списку