У каких игроков нельзя брать автокредит?

22.08.2016

К сожалению, на рынке присутствуют не только честные компании, но и мошенники. Они действуют на грани законодательства и потому не боятся наказания. Чтобы не столкнуться с подобными злоумышленниками, следуйте определенным правилам.

Мы советуем никогда не обращаться в первый попавшийся автоломбард, контактные данные которого удалось обнаружить в газете. Проверьте его на наличие негативной критики, изучите отзывы бывших клиентов, выложенные в Интернете. Достойный доверия предприниматель всегда отличается:

  1. Расторопностью сотрудников, оформляющих автозалог круглосуточно, с выездом в любую точку города.
  2. Длительным периодом безукоризненной работы на одном месте (без переездов, смены названия и пр.);
  3. Внушительной базой заемщиков (среди них обычно немало постоянных);
  4. Известностью в пределах населенного пункта, а не единичного района (к примеру, Bright Finance предоставляет услуги в ЦАО, СВАО, ЮВАО, имеет несколько представительств и надежно охраняемую стоянку);

Несмотря на все предварительные мероприятия, человек обязан вести себя настороженно. Ведь, существуют многочисленные уловки. Одна из них – уверения в отсутствии дополнительных трат. На деле, они присутствуют. Это и проценты, и начисления за продления срока действия ссуды.

Зачем выдавать автозалог круглосуточно?

В принципе, сервис не пострадает, если фирма станет работать только 8 часов. Ночные выезды составляют малую часть обращений клиентов. Но, они в высшей степени важны с точки зрения репутации. Приняв решение помогать людям в трудные моменты жизни, нельзя обходиться полумерами. Такое мировосприятие в данном секторе сложилось еще во времена функционирования под эгидой церкви.

Посмотрите на этот вопрос шире и увидите – автокредит под залог автомобиля тем и привлекателен, что является самым доступным на рынке. И речь идет не только об отсутствии бюрократии или возможности получения денег под ПТС!

А вот, чрезвычайно низкие ставки должны вас насторожить. С первого взгляда они соответствуют идеалам автоломбардов, но реально входят в противоречие с экономической теорией, так как для коммерческих организаций она подразумевает достаточное вознаграждение. Поэтому, отклонение от среднего показателя, означает высокую вероятность нечестной игры.


Возврат к списку