Почему автоломбард выгоден?

Все жизненные трудности предугадать невозможно. Иногда проблемы, связанные с финансовыми трудностями, приходится решать в максимально сжатые сроки. Не остаются в стороне и последствия от прогрессирующего финансового кризиса, который вносит свои жесткие коррективы в, казалось бы, стабильную жизнь. Многие люди, рассчитывая на положительные тенденции в экономике страны, брали кредиты, которые в новых условиях оказались непосильным грузом. В критической ситуации от них разумнее будет избавиться в кратчайшие сроки, не погружая себя в еще более глубокую долговую яму.

Есть несколько вариантов выхода из непростой финансовой ситуации:

  • Обратиться за помощью к родственникам;
  • Взять новый кредит в другом коммерческом банке;
  • Обратиться за помощью в автоломбард.

У каждого из этих вариантов есть свои недостатки. Но когда обстоятельства требуют быстрого реагирования, следует выбирать тот из них, который будет наиболее эффективным. Обращаться к родственникам, если они в финансовом отношении не отличаются от вас, бессмысленно и не разумно. В банке вас попросят предоставить огромное количество справок, а в итоге окажется, что вы только потеряли время.

И даже если вы получите кредит, то вряд ли такое достижение будет успешным из-за тех процентов, которые вам придется переплатить. Если у вас имеется свой автомобиль, можно рассматривать вариант его продажи. Но вряд ли за короткий срок его можно выгодно продать. В такой ситуации будет логичней воспользоваться услугами автоломбарда, которые есть в каждом крупном городе.

Если рассматривать ломбард как место, где можно быстро получить средства наличными, то в этом есть много плюсов. Вам не придется переживать за сохранность автомобиля. Размер суммы, который можно получить, достигает 90% от стоимости транспортного средства. О решении возможности выдачи денег вы узнаете в рекордно короткий срок. Даже если вы планируете продавать автомобиль, сделать это через ломбард будет быстрее и выгодней. Таких условий кредитования вам не предложит ни один банк.

В автоломбарде может обслуживаться любой автовладелец, но все же есть несколько ограничений, которые должны быть обязательно учтены:

  • Автомобиль не может быть под таможенным контролем;
  • Транспортное средство должно быть в исправном состоянии;
  • Автомобиль не должен быть в залоге;
  • Автомобиль, за который еще не выплачен кредит, также не может быть залоговым имуществом.

Главное требование, которое должно быть соблюдено, это то, что в автоломбард может быть принято только находящееся в собственности транспортное средство. Ориентировочный размер суммы кредита можно узнать, не приезжая в ломбард. Потенциальный заемщик может согласовать этот вопрос в телефонном режиме.

Для этого достаточно сообщить следующие данные:

  • Марку автомобиля.
  • Год выпуска.
  • Километраж.
  • Реальное техническое состояние транспортного средства.

Договор заключается только в автоломбарде после осмотра автомобиля представителем кредитного учреждения. В это время могут быть внесены корректировки в предварительные договоренности. Точная сумма кредита будет определена инспектором. Для оформления сделки потребуются документы на транспортное средство.


Возврат к списку