Выбор автоломбарда

Когда необходима определенная денежная сумма и для того, чтобы ее получить автомобилист готов заложить свою машину, то ему следует обратиться в автоломбард. Обращаясь к статистике, можно увидеть, что среди столичных обладателей автомобилей подобная услуга достаточно популярна и пользуются ею около 50-300 раз в месяц. Большинство автомобилистов относятся к автоломбардам с доверием и ценят их услуги. Но для того, чтобы не ошибиться с выбором ломбарда следует тщательно изучить предложения нескольких организаций и остановиться на одной из них.

Прежде всего, при выборе автоломбарда следует оценить предлагаемые финансовые условия, а именно, каков процент на выдаваемую денежную сумму. Чаще всего данные показатели имеют крайне широкий диапазон от 4 до 25%. Данный критерий находится в прямой зависимости от солидности автоломбарда и от того, насколько он лоялен к своим клиентам. Обычно те организации, которые ведут свою деятельность достаточно продолжительное время и зарекомендовали себя с лучшей стороны, предпочитают сохранять своих клиентов и предлагают выгодные для них условия.

Такие ломбарды периодически проводят акции по снижению цен для привлечения новых клиентов и для удержания постоянных, чтобы повышать показатели своей работы. Они придерживаются в своей деятельности принципа о том, что лучше иметь стабильных заемщиков, в надежности которых ломбард не сомневается вместо того, чтобы рассчитывать на случайных неизвестных клиентов. Разумеется, что для подобных клиентов условия займа изначально будут более строгими.

Иной стратегии следуют ломбарды, цель деятельности которых быстрая нажива и они работают по другим методам. Они предоставляют ссуду в самые короткие сроки, но проценты при этом крайне высоки. Такие организации стремятся срочно продать автомобили, которые не выкуплены вовремя владельцами, так как это отличный способ для ломбарда заработать внушительную денежную сумму. Таким образом, владелец автомобиля, обратившийся в подобный ломбард за ссудой, рискует гораздо больше, чем просто выплатой процентов.

Кроме этого, оставляя автомобиль в залог, его собственник не может быть уверен в его сохранности, ведь не каждый ломбард согласится страховать машину на время хранения. Такую услугу чаще сего предоставляют только солидные организации, с большой аккуратностью относящиеся к юридической стороне вопроса и продумывающие все тонкости сделок. Исходя из вышесказанного, следует вывод о том, что при выборе автоломбарда необходимо досконально изучить предлагаемые условия, нюансы деятельности организации, к какой категории она относится и как налажена работа по ссудам и залогам.

Поэтому при заключении договора нужно внимательно рассмотреть его условия, оценить проценты в соотношении с размером ссуды и с суммой стоимости машины. Кроме этого, ломбард должен обязательно предоставлять страховку. Выгодным вариантом является условие договора о том, что проценты должны выплачиваться в конце срока ссуды. Также следует обратить внимание на наличие у ломбарда хорошо охраняемой специальной стоянки и, конечно же, лучше всего обращаться в тот ломбард, который порекомендуют друзья или родственники.


Возврат к списку